Autorenlesung Claudia Frieser

Am vergangenen Dienstag, den 26.11.2019, erwartete die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen der MS Oberroning ein echtes Highlight. Die Buchhandlung Kindsmüller ermöglichte ihnen eine Lesung mit der Autorin Claudia Frieser.

Frau Frieser schreibt in ihrer Reihe über Oskar über Reisen in vergangene Zeiten. Sie stellte den Schülerinnen und Schülern ihr Buch „Oskar und das Geheimnis der Kinderbande“ vor. Wie ihr erstes Buch über Oskar spielt auch dieses Buch im Mittelalter. Oskar kehrt zu den Freunden Katrin und Albrecht aus seinem ersten Abenteuer zurück und löst das Rätsel um die Kinderbande.

Die Schülerinnen und Schüler lauschten gebannt der Vorlesung. Anschließend war ausreichend Zeit, Fragen zu stellen. Hierbei interessierte vor allem, wie lange es dauert, ein Buch zu schreiben und woher Frau Frieser ihre Informationen hat.
Die Autorin hat Archäologie studiert und sich dabei auf das Mittelalter spezialisiert. Trotzdem musste sie, nach eigenen Angaben, verschiedene Themen recherchieren, z.B. wie man im Mittelalter fluchte.

Am Ende der Vorlesung erhielt jeder Schüler eine handsignierte Autogrammkarte von Frau Frieser und konnte eines ihrer Bücher kaufen.

Wir danken Frau Frieser und Frau Kindsmüller für die gelungene Veranstaltung.