Spendenlauf 2019

2. Spendenlauf der MS Oberroning: Über 4000 Euro für zwei caritative Projekte erlaufen

Zu Beginn des Schuljahres fand an der Mittelschule Oberroning der zweite Spendenlauf statt. Organisiert hatte ihn erneut Lehrerin Sabine Hallmer im Rahmen des Schulpastorals. Bei der Durchführung wurde sie unterstützt von Sportlehrer Ferdinand Stolle und Amanda Schauer. Für Schüler und Lehrer ging es darum, innerhalb einer halben Stunde einen gut 500 Meter langen Rundkurs durch den Pausenhof und den Klostergarten so oft wie möglich zu absolvieren. Sponsoren, die sich die Läuferinnen und Läufer im Vorfeld gesucht hatten, zahlten einen versprochenen Betrag pro Runde.

Heuer unterstützen die Schülerinnen und Schüler und die Lehrkräfte mit ihren erlaufenen Runden zwei caritative Projekte. So konnten 1325 Euro an den Verein Kindergarten Ukunda in Afrika, vertreten durch Andrea Brunner, übergeben werden. Der Verein, der einen Kindergarten und eine Grundschule in Kenia betreibt, wurde bereits im vergangenen Jahr unterstützt und soll auch langfristig von Projekten der Schule profitieren. 2875 Euro gingen heuer an Traumzeit e.V. aus Regensburg. Der Verein, der von Nadine Guggenberger vertreten wurde, erfüllt krebskranken Kindern letzte Wünsche und unterstützt deren Eltern. Mit einem Gesamtspendenaufkommen von 4200 Euro konnte man damit das Ergebnis aus dem Premierenjahr 2018 noch einmal um 800 Euro übertreffen.

Besonderen Anteil daran hatten auch einige Firmen, die sich großzügig beteiligten Die Firmen X-Class GmbH und Buergofol aus Siegenburg unterstützten die fünften Klassen. Pflege Aktiv Schmid aus Mainburg war bereits zum zweiten Mal dabei und sponserte eine sechste Klasse, die Klasse 9b wurde vom ambulanten Pflegedienst Witzke unterstützt und auch Fahrzeugtechnik Gerhard Frank aus Mainburg spendete sehr großzügig.

Fast alle der 340 Schülerinnen und Schüler drehten fleißig ihre Runden, auch viele Lehrerinnen und Lehrer waren mit dabei. Der Streckenrekord bei den Schülern betrug zehn Runden, nur ein Lehrer konnte das mit zehneinhalb Runden toppen. Für das leibliche Wohl der Läuferinnen und Läufer sorgte heuer erstmals der Elternbeirat der Mittelschule. Sie verteilten an die Sportler Wasser und Bananen. Organisatorin Sabine Hallmer freute sich über die große Teilnahme und die hohe Summe, die beim zweiten Spendenlauf „erlaufen“ wurde. Im Beisein der Sponsoren und zusammen mit Schulleiter Benedikt Utz und stellvertretender Schulleiterin Sabine Röhrl konnte Hallmer die Spendensummen an Familie Brunner für das Projekt Kindergarten Ukunda und an Nadine Guggenberger für Traumzeit e.V. übergeben.